terça-feira, abril 03, 2012

CREME DE RICOTA


Gosto de usar creme de ricota e prefiro o caseiro, pois fica bem mais barato do que os prontos e imagino que mais saudável também, uma vez que não coloco conservantes e posso controlar a quantidade do sal.

Coloco no liquidificador: 
- 1/2 ricota em pedaços (a outra metade vai direto para o freezer)
- pouco sal
- 2 colheres de leite desnatado

Quando começa a misturar, acrescento mais um pouquinho de leite, uso menos de 1/2 copo porque gosto dele firme. (A quantidade do leite depende da consistência que cada um quer) Experimento o sal e já está pronto.

Uso para:
- substituir margarina/manteiga/requeijão no café da manhã
- base para patês
- base para molho de salada
- substituir creme de leite no preparo do estrogonofe

Depois de pronto ele pode ser usado de outras maneiras também, basta usar a criatividade.

Fica a dica.

Abraços,

Vivi Faria Fonseca

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